Titre : | Ateliers cuisine thérapeutiques en unité de soins pour adolescents (2021) |
Auteurs : | Radic Laura ; Hallaf Laura |
Type de document : | Article |
Dans : | L'Aide-soignante (n°228,, juin-juillet 2021) |
Article en page(s) : | p.18-20 |
Note générale : | Fait partie du dossier "L'alimentation, source de plaisir" |
Langues: | Français |
Catégories : |
[BDSP] Organisation hospitalière > Structure hospitalière > Unité soin [BDSP] Pratique médicale > Relation soignant soigné > Accompagnement malade [BDSP] Santé mentale > Psychopathologie > Trouble comportement alimentaire [BDSP] Sociologie > Société > Condition vie > Qualité vie > Autonomie |
Résumé : | L'unité de soins pour adolescents Bourneville de la Fondation Vallée (Gentilly, 94) accueille des jeunes qui présentent des troubles pouvant se traduire par des difficultés à agir, à communiquer, à éprouver du plaisir. Dans le cadre d'une cure institutionnelle, certains d'entre eux se voient proposer des ateliers de cuisine thérapeutiques. Par groupes de deux, les adolescents sont guidés dans ce lieu de socialisation par des soignants afin de retrouver des automatismes, des interactions et du plaisir. D'après le résumé de la revue. |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
00101319 | PER | Périodique | Centre de documentation | Revue | Disponible |