Titre : | Silver Fourchette, un programme de prévention de la dénutrition (2021) |
Auteurs : | Lenoir Floriane |
Type de document : | Article |
Dans : | L'Aide-soignante (n°228,, juin-juillet 2021) |
Article en page(s) : | p.21-22 |
Note générale : | Fait partie du dossier "L'alimentation, source de plaisir" |
Langues: | Français |
Catégories : |
[BDSP] Pathologie > Maladie nutrition > Carence alimentaire > Malnutrition [BDSP] Politique santé > Prévention santé [BDSP] Politique santé > Promotion santé > Education santé > Education nutritionnelle [BDSP] Sociologie > Société > Vie sociale > Vie quotidienne > Loisir > Animation sociale > Atelier cuisine |
Résumé : | Les personnes en perte d'autonomie présentent souvent un désintérêt pour l'alimentation. La dénutrition les atteint plus fréquemment. Le programme Silver Fourchette forme les seniors et les proches aidants aux bonnes pratiques alimentaires, dans une triple optique de plaisir, de prévention de la dénutrition et d'alimentation durable. D'après le résumé de la revue. |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
00101319 | PER | Périodique | Centre de documentation | Revue | Disponible |