Titre : | L'ère culinaire : 15 questions sur l'alimentation (2013) |
Auteurs : | Christophe Rymarski |
Type de document : | Article |
Dans : | Sciences humaines (251, 07/2013) |
Article en page(s) : | 30-59 |
Langues: | Français |
Catégories : |
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Résumé : | Ce dossier aborde la question de l'alimentation à l'ère culinaire et revient sur quelques grandes interrogations : manger, qu'est-ce que cela veut dire ? La cuisine, moteur de l'évolution ? Aires culinaires, où sont les grands foyers ? Gastronomie : une invention française ? Epices, pourquoi un tel succès ? Agroalimentaire : l'industrie façonne-t-elle le goût ? Malbouffe : comment lutter ? Maigrir : pourquoi une telle obsession ? Dégoûts : êtes-vous ranidaphobe ? Crises alimentaire : quelles leçons retenir ? Bio : qui en consomme ? Télécuisine : pourquoi fait-elle recette ? Agriculture : comment nourrir le monde ? Nutrition : que mangerons-nous demain ? |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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019889 | Périodique | Centre de documentation | Revue | Disponible |