631 12/98 | Suppl au n°642 Janvier Février 2000 | 642 Janvier/février 2000 | 643 Mars 2000 | 644 Avril 2000 | 645 05/2000 | HS Juin 2000 |
Titre : | Soins, 643. - Mars 2000 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/03/2000 |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panierArticle
Article
Article
Article
Les traitements anticancéreux sont de plus en plus toxiques et complexes. L'efficacité et la sécurité des patients reposent avant tout sur une bonne connaissance.
Article
Article
Dans le cadre de l'hospitalisation à domicile, des diététiciens ont pour fonction principale de garantir la qualité de la prise en charge nutritionnelle des patients.
Article
La convivialité dans la vie quotidienne permet de traiter l'ambiance d'un lieu de soin. Le repas peut être l'occasion d'un véritable accompagnement thérapeutique.2
Article
Les sociétés de restauration collective ont mis en place une politique d'assurance qualité qui représente de précieux alliés dans la mise en place de HACCP.
Article
Chaque année 400 foyers de toxi-infections alimentaires touchent 7000 personnes, dont la moitié en restauration collective. La méthode HACCP permet de garantir la sécurité sanitaire.
Article
L'alimentation est un soin. L'hôpital souffre depuis longtemps d'une mauvaise réputation en matière de restauration. La qualité nutritionnelle, le confort et le bien être sont indispensables au cours d'une hospitalisation. Comment lutter contre [...]
Article
Article
Cet article s'adresse aux soignants libéraux et aborde un sujet délicat, le secret professionnel.
Article
Le 30 mars 2000, l'arrêt de la vente des seringues U40, pour passer à l'U100 pour des motifs de sécurité. Le rôle éducatif passe par une compréhension, être au clair pour pouvoir éduquer le patient.
Article
Article
9 millions de séjours hospitaliers, 61% des séjours effectués dans des unités de soins de courte durée ont eu lieu dans les hôpitaux.
Article
Les hospitaliers sont unanimes, du personnel d'entretien au médecin tous dénoncent la dégradation des conditions de travail.
Article