Titre : | Actualité et Dossier en Santé Publique, 87. - 06/2014 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/06/2014 |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panier
Article
L'alimentation est un facteur important dans l'apparition et le développement de nombreuses pathologies : maladies cardiovasculaires, diabète, cancers...Des études montrent les effets sur la santé des recommandations nutritionnelles. D'après le [...]

Article
Dans le cadre de la poursuite des politiques en matière de nutrition, la proposition de faire apparaître un étiquetage simple et clair sur les qualités nutritionnelles des aliments n'a pas encore été mise en Suvre. Cette mesure est cruciale et a[...]

Article
En matière de nutrition, les bons résultats des politiques mises en Suvre n'ont pas empêché un accroissement des inégalités sociales de santé. Propositions pour des stratégies à la fois efficaces et qui réduisent ces inégalités. D'après le résum[...]

Article
Témoignage d'un grand chef cuisinier adepte d'une cuisine française alliant gastronomie et diététique. D'après le résumé de la revue.

Article
Depuis le début des années 2000, trois programmes nutrition santé ont été mis en Suvre. Leurs fondements sont l'alimentation et l'activite physique. Les évaluations menées montrent une amélioration de nombreux indicateurs, notamment une baisse d[...]

Article
Depuis 20 ans, les Français consomment davantage de produits transformés mais aussi plus de fruits et moins de sel. Les évolutions de la situation nutritionnelle semblent plutôt favorables mais de grandes inégalités sociales sont constatées. D'a[...]
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
020565 | Périodique | Centre de documentation | Revue | Sorti jusqu'au 24/10/2014 |